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Judy’s Kitchen 便り【お薦めメニュー/(副菜)たたき胡瓜のサラダ】

【お薦めメニュー/(副菜)たたき胡瓜のサラダ】 1人前29Kcal

【材料2人分】
胡瓜 大1本
人参 少量

★タレ
濃口醤油 小さじ1
酢    小さじ1
ゴマ油  小さじ1
砂糖   小さじ1強
塩    小さじ1/6
生姜   少々

【作り方】
①胡瓜はめん棒もしくはすりこぎで叩いて適度な大きさに手で割く。
人参は針切りにする。
生姜はすりおろす。
②タレの調味料と生姜を合わせてひと煮立ちさせる。
③人参が浸かる程度のタレを取り、人参を浸す。
残りのタレで胡瓜を和えてそれぞれ冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
④器に胡瓜を盛り、人参を天盛りする。

★味を染み込ますポイント★
胡瓜は叩くことにより、表面の断面積が大きくなるので味が染み込みやすくなります。
熱いタレで和えることもポイントの1つです。

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