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~祝!大阪府×カゴメ「めちゃ健康メニューコンテスト」本選出場~

春学期開始から学内で募集していた“大阪府×カゴメ”による
【適塩・野菜たっぷり めちゃ健康メニューコンテスト】の本選が、8月12日(月)に西区の大阪ガスhugミュージアムで行われました。
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コンテストは、大阪府内の管理栄養士・栄養士養成施設等に在籍する学生から、野菜量と適塩に配慮したメニューの募集があり、なんと応募総数237件の中から、1次選考で選ばれた上位6メニューの中に栄養学科2年チーム“のぎしおちゃん”が選ばれました(本学からは、1,2年合わせて27チームが応募していました)。
<メニュー条件>
・トマトケチャップもしくは、トマトソースを使用した野菜量(野菜120g以上)・適塩(3.0g以下)に配慮した1食提案
・主食・主菜・副菜を含む1食提案
・野菜量・食塩相当量基準値は、V.O.S.メニュー(※1)定義に準ずる
・4人分を60分以内に調理できるメニュー
(※1)V.O.S.メニューとは、野菜・油・塩の量に配慮したヘルシーメニューで、大阪府が定めた基準 (一食あたり)を満たした商品の事です。
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なお、本校のメニューは、優秀賞(同率4位)に選ばれました! おめでとうございます!!!
今後も、お2人のご活躍を願っています!

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