NEWS

Judy’s Kitchen 便り【お薦めメニューレシピ・ココナッツプリン】

【お薦めメニュー/ココナッツプリン】 1人前209Kcal 

【材料2人分】
牛乳         1/3カップ強
ココナッツミルク   85g
生クリーム(植物性)  1/2P
砂糖         大さじ3

粉ゼラチン(1.6%)   3g
水           大さじ1

黄桃缶         16g

【作り方】
①粉ゼラチンは水に振り入れて、15分程度膨潤させる。
②鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、沸騰させないように注意しながら温める。
そこにゼラチンを加えてよく溶かしたら火からおろす。
さらに牛乳と生クリームを加える。
③氷水にあてて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら冷やす。
④型に流し入れて完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす。
⑤中央に角切りにした黄桃を飾る。

PAGETOP

SHARE !