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【お薦めメニュー/ココナッツプリン】 1人前209Kcal
【材料2人分】
牛乳 1/3カップ強
ココナッツミルク 85g
生クリーム(植物性) 1/2P
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン(1.6%) 3g
水 大さじ1
黄桃缶 16g
【作り方】
①粉ゼラチンは水に振り入れて、15分程度膨潤させる。
②鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、沸騰させないように注意しながら温める。
そこにゼラチンを加えてよく溶かしたら火からおろす。
さらに牛乳と生クリームを加える。
③氷水にあてて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら冷やす。
④型に流し入れて完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす。
⑤中央に角切りにした黄桃を飾る。