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Judy’s Kitchen 便り【お薦めメニューレシピ・チキンカツレツ トマトソースがけ】

【お薦めメニュー/チキンカツレツ トマトソースがけ】 1人前488Kcal 

【材料2人分】
鶏むね肉    200g
塩       小さじ1/3
胡椒      少々
●薄力粉    大さじ2弱
●卵      16g
●水      小さじ1と大さじ1
パン粉     1カップ弱
★ソース
トマト水煮缶   160g
玉ねぎ       小1/3個
オリーブ油    小さじ1強
にんにく     少々
固形コンソメ   1/6個
塩        少々
砂糖       小さじ2

かぼちゃ     1/10玉
塩        少々
茄子       小1本
オリーブ油    少々
塩こしょう     少々
貝割れ菜     1/5P

【作り方】
①鶏むね肉は肉たたきで叩いて平らにし、塩こしょうをする。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
かぼちゃは長さ6cm、厚さ3mmのスライスにする。
茄子は1cm幅に切って水にさらす。
貝割れ菜は1/2長さに切る。
②●の材料を合わせて卵液を作る。そこに鶏むね肉をくぐらせ、パン粉をつけて
170℃の油で3分半揚げる。
③トマト缶をミキサーにかけてピューレ状にする。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたてば玉ねぎを加えてよく炒める。
ソースの調味料とトマトのピューレを加える。
④かぼちゃは塩(1%)を加えた熱湯で茹でる。
茄子はオリーブ油を熱したフライパンで火が通るまで焼く。塩こしょうで味付けをする。
⑤皿にチキンカツを盛り、奥に付け合わせ野菜を添える。チキンカツの上にソースをかけて
貝割れ菜をのせる。

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