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Judy’s Kitchen 便り【お薦めメニューレシピ・イタリアン豚丼】

【お薦めメニュー/イタリアン豚丼】 1人前743Kcal

【材料2人分】
精白米 200g
豚肩ロース スライス 180g
にんにく 小1かけ
オリーブ油 大さじ1
ホールトマト缶 180g
固形コンソメ 1個
砂糖  大さじ1
ケチャップ 小さじ1弱
濃口醤油 小さじ2/3
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 大さじ5
黒胡椒 少々
パセリ(乾燥) 少々

【作り方】
①にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶす。
ホールトマト缶はミキサーにかける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまでじっくりと炒めたら一旦濾して
にんにくオイルを作る。
③トマト缶とコンソメを合わせて火にかける。
砂糖~ナツメグまでの調味料を加えて味を調える。
④豚肉をトマトソースに加えて汁気が少なくなるまで煮込む。
⑤ピザ用のチーズをかけてとろけたら火を消して、ご飯の上にのせる。
黒胡椒とパセリをふる。

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