OPEN CAMPUS
学生スタッフレポート

もっと野菜を食べましょう~見直そう、野菜のチカラ~

もっと野菜を食べましょう~見直そう、野菜のチカラ~

学生スタッフ2年のまめがレポートを書いています

こんにちは!

7/20のオープンキャンパスの様子を、学生スタッフがお伝えします!

この日は約30名もの方にお越しいただき、

とても賑やかなオープンキャンパスとなりました。

体験授業では調理実習を体験していただき、みんなで協力してキーマカレーを作りました~

調理実習体験の様子です↓

禾本先生の栄養や調理についてのミニ授業も体験していただきました!

そのあと、皆様にはトマトの湯むきや盛り付けをしていただきまして

実際に作ったキーマカレーがこちらです↓

みんなで楽しく試食しました!

在校生の私でも改めて面白いと感じる授業でした~

 

後半は卒業生と在校生のメッセージを聞いていただきました

↑卒業生メッセージの様子

↑在校生メッセージの様子

ためになる卒業生のお話と、ホンネを言ってくれる在校生のお話です!

私の学校で是非とも見ていただきたいところは、今年新設された図書館です!

おしゃれな図書館で、多くの専門書籍があります。

教科書だけではちょっと分かりにくいなという時、活用できますよ♪^^

まだまだオープンキャンパスの日程はありますので是非

美味しいお昼を食べに・・・くらいの気軽な気持ちでお越しくださいね

皆様にお会いするのを楽しみにしております♪

栄養学科2年 まめ

PAGETOP

SHARE !