OPEN CAMPUS
学生スタッフレポート

梅雨のだるさに負けず、元気に乗り切ろう!

梅雨のだるさに負けず、元気に乗り切ろう!

こんにちは!

6/15(土)のOCレポートは2年生のポンヌが担当します!

当日は雨予報が出ていたのにもかかわらず、全員にお越しいただけて嬉しかったです。

 

いつも通り説明会は始まり、時間通り校内見学へ。

風が強かったので、棟ごとの移動は大変でした。。

 

お腹を空かせて、いざ体験授業へ。今回は調理実習でした。

まずは先生から、食べ合わせや栄養素についてのお話を聞きました。

そして、調理スタート!

助手さんや学生スタッフも一緒になってみんなで作りました♪

パスタの仕上げにゆかりを散らして…

完成!!

メニューは「紅茶豚と大根のスパゲティ」と「かぼちゃ白玉ココナッツミルク」です。

 

パスタに使われている煮豚は紅茶で煮込んでからタレに漬け込んだそう。

上に乗っているシソとゆかりと煮豚が、さっぱりしたパスタソースに合って美味しかったです!

デザートのかぼちゃ白玉はもちもち濃厚で、冷たいココナッツミルクとの相性ばっちりでした☆

 

お腹が満たされたら、午後からは卒業生、在校生のお話を聞きました!

 

とまあ、学生スタッフの私が1番楽しんでいたかもしれない今回のOC。笑

1日だけでも、学校のことをたくさん知っていただけたかなと思います。

6月からは社会人に加え高校生のAO面談も始まり、たくさんの方に受けていただけています。

そこの進路に悩める君!まずはオープンキャンパスに参加して、実際の授業を体験してみませんか??

 

次回のOCは6/22(土)。

ご参加、お待ちしております!

 

PAGETOP

SHARE !