OPEN CAMPUS
学生スタッフレポート

給食を作ろう!

給食を作ろう!

5/11のOCレポートは、2年のポンヌがお送りします~!!

この日は天候に恵まれすぎて、みなさん半分溶けながらご来校されていました☀️

体験授業では、大量調理の現場を体験していただきました!

初めて見る回転釜や大きな炊飯釜、他にもいろんな機械が置いていて、みなさん興味津々のようでした⭐️

今回は盛り付けを実際に体験していただきました。たくさんの器に同じ量を盛るのはとても大変で、みなさん苦戦されているようでした。

調理室で盛り付けをしている間、外の試食室では同伴された方と学生スタッフで話が盛り上がっていました。

そうこうしている内に盛り付けが終わり、学生スタッフが配膳をして、いただきます❤️

今回のメニューは0.6%塩分で味付けがされていたのですが、なんといってもこの日は暑かった。。

みなさん汗でナトリウムが失われたのか、すこし塩気が足りなかったようです⚡️

今回は大量調理でしたが、他にも栄養バランスを考える授業や、医療現場で実際に行われている栄養指導を模擬体験する授業など、様々な体験授業があります!!!

学生スタッフも毎回必ずいて、質問には必ず答えますのでどんな些細なこともお聞きください。

次回のOCは5/19です!是非是非!ご参加お待ちしております!

PAGETOP

SHARE !